Адвокат попался на посредничестве во взяточничестве.

14.02.2018  / Коррупция


В производстве второго отдела по расследованию особо важных дел краевого управления СКР находится уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края. Он подозревается в обещании и предложении посредничества во взяточничестве (ч.5 ст.291.1 УК РФ).

По версии следствия, в производстве следователя территориального следственного отдела находилось уголовное дело в отношении заведующей отделением Ейского полипрофильного колледжа о получении взяток и совершении служебных подлогов, которое затем было направлено в суд.

За юридической помощью женщина обратилась к адвокату.

Имея умысел на обещание и предложение посредничества во взяточничестве, адвокат сообщил доверительнице, что в случае передачи ему 300 тысяч рублей сможет передать эти деньги в суд за переквалификацию действий подзащитной на более мягкий состав преступления, максимальное наказание за которое не превысит штрафа в 500 тысяч рублей.

Женщина согласилась, однако, понимая, что предложение носит противоправный характер, сообщила об этом в правоохранительные органы.

3 декабря 2017 года, как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, встретившись с адвокатом в городе Ейске, заявительница передала требуемую сумму денег, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~HOeCY

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.