«Масленица озорная, разудалая»

 «Масленица озорная, разудалая»
27.02.2017  / Общество

Как у наших, у ворот,

Вьюга водит хоровод.

Вьюга водит хоровод.

А весна уже идёт…

24 февраля 2017 года на площади Дома культуры села Варваровка, впервые прошёл праздник Масленицы. Все жители, от мала до велика, спешили на веселье, которое началось с театрализованного представления «Масленица озорная, разудалая», подготовленное творческими коллективами ДК.

Встречали гостей и жителей села скоморохи, участники театрального кружка «Свежий ветер». Главным героем праздника стал Блин – Блинок, который вовлекал всех желающих в спортивные состязания и игры. Игры подбирались такие, в которые играли в старину на праздничной неделе. Присутствующие с большим удовольствием тянули канат, устраивали шуточные «кулачные бои», участвовали в перекличке, ели, наперегонки - блины и т.д.

В гости к Блину заглянули две сестрицы Весна и Зима. Зима злилась и не хотела уступать Весне свое место, но последнее слово, как всегда, осталось за Весною.

Пожаловала в гости к Блину и сама Масленица, вокруг которой дети весело водили хороводы.

На празднике звучали песни в исполнении вокального ансамбля народной песни «Варварушка» и Александра Белого.

Событие, как и полагается настоящей Масленице, получилось веселое и многолюдное. На площади всех угощали главным блюдом праздника – блинами, которые были на любой вкус с творогом, с медом, со сметаной, с мясом, с грибами, с картошкой, со сгущёнкой, с вареньем. Никто не ушёл с праздника, не отведав праздничного угощения.

Олеся Зяблова.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~u9Zad

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.