Как украсть «пенсионный» миллион!

22.07.2019  / Общество
  

 

В 1989 года Лелюк А.П. получила право на досрочные пенсионные выплаты, установленные в соответствии законом «О трудовых пенсиях в РФ».

В 2002 году дама, переехавшая в Россию из Беларуси, получила паспорт гражданина РФ в Тульской области, который представила в Пенсионный фонд РФ.

В том же году она обратилась в отделение милиции где написала заявление по факту утери принадлежащего ей паспорта гражданина и с целью получения нового паспорта гражданина РФ. взамен утраченного.

После этого дама обратилась в Управление Пенсионного Фонда России по Тульской области, для изменения данных в пенсионном деле, где ей было написано заявление, на замену документа, устанавливающего личность, на основании полученного взамен утраченного, нового паспорта гражданина РФ на ее имя.

В 2003 году Лелюк А.П. переехала в Калужскую область, где в Управлении Пенсионного фонда РФ Калужской области, написала заявление, о перерасчете пенсионных выплат. К заявлению был предоставлен документ удостоверяющей личность, а пенсионное дело было запрошено и постановлено на учет из Тульской области.

В 2006 году обратилась в Главное Управление Пенсионного фонда по городу Москве и Московской области, где написала заявление о переводе пенсионного дела в Главное Управление Пенсионного фонда РФ по городу Москве и Московской области.

В 2015 году мошенница обратилась в Управление Пенсионного Фонда России по городу Анапе Краснодарского края, где написала заявление о постановке ее пенсионного дела на учет в Управлении Пенсионного Фонда России по городу Анапе Краснодарского Края, предоставив к заявлению недействительный и ранее «утерянный» паспорт гражданина РФ на ее имя, умолчав при этом о получении пенсионных выплат в Москве.

Сотрудниками Управления Пенсионного Фонда России в городе Анапе Краснодарского края в 2016 году на основании предоставленного последней паспорта гражданина РФ вынесено распоряжение о постановке выплатного (пенсионного) дела на учет и продлении выплаты пенсии по старости.

Тем самым, Лелюк А.П. посредством предоставления недействительного паспорта гражданина РФ на ее имя, путем обмана, получила право на выплату пенсии по старости, одновременно в двух субъектах РФ. При этом выплаты по недействительному паспорту назначены и проведены в период с 2002 года по 2018 год, за который Лелюк А.П. незаконно получила социальные выплаты в виде пенсии по старости на сумму 1 млн. 47 тыс. руб.

В судебном заседании Лелюк А.П. виновной себя признала, но показания давать отказалась.

Анапский городской суд назначил Лелюк наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~JaOKp

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.