В отношении мздоимца в Анапе возбудили уголовное дело и уволили из полиции.

24.08.2015  / Коррупция

Следственным отделом по городу Анапе СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего инспектора отдела по исполнению административного законодательства ОМВД России по городу Анапе.

Он подозревается в получении взятки за незаконное бездействие в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

По информации СУ СКР по Краснодарскому краю в мае 2015 года сотрудник полиции в ходе проводимой проверки одного из магазинов города был выявлен факт торговли алкогольной продукцией без лицензии на розничную продажу.

Общаясь с директором коррупционер предложил, что не составит протокол и не привлечет мужчину к административной ответственности за мзду 400 тысяч рублей.

Коммерсант согласился, но сообщил СКР.

23 июля 2015 года заявитель вновь встретился с работником полиции и передал ему ранее обозначенную сумму.

После этого дальнейшие действия полицейского были пресечены оперативными работниками УСБ, которые действовали по поручению следователя СКР.

В настоящее время мужчина уволен из органов полиции, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~pCYg3

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.