В Анапе адвокат признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

26.02.2019  / Коррупция

Собранные следственным отделом по городу Анапе СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора адвокату адвокатской палаты Краснодарского края Александру Терентьеву. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что дознавателем Анапского городского отдела УФССП по краю расследовалось уголовное дело в отношении мужчины об уклонении от погашения кредиторской задолженности и незаконных действиях в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту. На период проведения следственных действий Терентьев оказывал юридические услуги гражданину по данному уголовному делу. После окончания расследования оно было направлено в суд для рассмотрения по существу, при этом адвокат уже не представлял интересы обвиняемого. Введя мужчину в заблуждение, Терентьев сообщил, что при условии передачи ему 3 миллионов рублей сможет способствовать назначению наказания, не связанного с лишением свободы. О поступившем противоправном предложении мужчина сообщил в правоохранительные органы. Встретившись в июне 2018 года, адвокат с целью создания видимости законности своих действий предоставил мужчине для подписания соглашение на оказание юридических услуг, после чего заявитель передал ему требуемую сумму денег. Между тем, распорядиться полученными деньгами Терентьев не смог, так как его дальнейшие действия были пресечены сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по краю.

Приговором суда Александру Терентьеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил – сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~X4uBc

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.