Преподаватель Анапского сельхозтехникума предстанет перед судом

24.04.2020  / Коррупция

Дама, работая преподавателем математики и астрономии в техникуме осуществляя обязанности по контролю и оценке результатов освоения учебного предмета студентами.

В период проведения промежуточной аттестации учащихся сообщила старостам учебных групп о возможности получения положительных оценок без фактической проверки знаний учебного материала, за определенную плату.

18.12.2019 преподаватель, находясь в служебном помещении в ходе разговора со старостой учебной группы, сообщила, что за желание получить оценку в сторону положительного балла необходимо передать ей за каждого учащегося денежные средства в сумме 1 000 рублей.

21.12.2019 в обеденное время получила от старосты группы, действовавшей в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия, взятку в виде денежных средств в размере 27 000 рублей, за выставление учащимся группы итоговых оценок «хорошо» и «отлично» за 1 семестр 2019/2020 учебного года без проведения реальной проверки знаний учащихся.

После получения мзды преподавателя взяли с поличным.

Своими действиями преподаватель совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст.290 УК РФ - получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия.

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~A4yIy

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.