В Анапе открылась международная туристская выставка «Самое яркое солнце».

12.02.2015  / Бизнес

За 22 года своей работы из небольшого внутригородского мероприятия она превратилась в одно из крупнейших событий туристского рынка Кубани. Но в этом году мероприятие во многом стало уникальным, что не преминули отметить почетные гости Анапы.

Выставка проходит в спорткомплексе «Витязь». Что сразу бросается в глаза, это количество ее участников. Только экспонентов в этом году более 200, среди них санатории и пансионаты, гостевые дома и детские оздоровительные центры, производители медицинской техники и товаров курортной индустрии. А еще больше двух тысяч гостей – тех, кто приехал в Анапу набраться опыта, завязать новые деловые контакты, понять, как готовиться к предстоящему сезону.

Стоит отметить, для этого сейчас самое время! Не случайно «Самое яркое солнце» проходит в феврале. Безусловно, сейчас лучшее время для здравниц – продемонстрировать свой потенциал, новшества, современную лечебную базу, для туроператоров – познакомиться с новейшими предложениями предприятий санаторно-курортного и туристского комплекса, подобрать для своих клиентов оптимальные варианты провести отпуск, разработать новые актуальные предложения, которые будут пользоваться спросом именно в этом сезоне.

С самого утра на выставочной экспозиции, разместившейся на двух этажах спорткомплекса в селе Витязево, было шумно. Работа буквально кипела. Только Анапу представили 98 объектов! А ещё были стенды предприятий из Геленджика, Темрюка, Сочи, Кавказских Минеральных Вод, Санкт-Петербурга, Рязанской области и других городов. География туроператоров не менее широка: в Анапу приехали специалисты из Москвы, Ханты-Мансийска, Ростова-на-Дону, Смоленска, Сургута, а также из ближнего зарубежья: Украины, Узбекистана, Казахстана, Армении. Во второй день ярмарки прилетает даже австрийская делегация! «В России немало туристических выставок, но мы позиционируем именно анапскую, так как она уникальна по своему содержанию. Здесь представлены лечебно-оздоровительные услуги и инфотуры, проводится даже медицинская конференция, где обсуждаются новейшие тенденции курортологии», – сказал на церемонии открытии вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Борзыкин.

Туроператорам здесь скучать не придётся: специально для них запланированы 4 масштабных инфотура, включающих 28 объектов показа и размещения. Им будет, что оценить и выбрать, а Анапе есть, что показать! Не случайно слова главы курорта Сергея Сергеева: «Лучше Анапы курорта нет и быть не может!» – весь зал встретил единодушными аплодисментами. «Мы делаем многое, чтобы наши отдыхающие чувствовали себя у нас комфортно, как дома и даже лучше, – добавил Сергей Павлович, – улучшаем инфраструктуру, занимаемся благоустройством, особое внимание уделяем безопасному отдыху. Анапа – один из самых безопасных курортов, мы этим гордимся, и за этим стоит огромная работа всего населения и силовых структур».

«Анапа – один из лучших детских курортов России. Её знают все, – заметил министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя. – Губернатор Кубани ценит этот город и то, как здесь встречают отдыхающих». Также он подчеркнул, что сегодня туроператоры «разворачиваются» от зарубежья к курортам Краснодарского края, и одна из главных задач – улучшение качества обслуживания туристов, поток которых будет возрастать.

После церемонии торжественного открытия глава Анапы и гости выставки осмотрели её обширную экспозицию, пообщались с руководителями и специалистами предприятий-экспонентов. Разговаривая с участниками выставки, Сергей Сергеев спрашивал, какую продукцию они привезли и откуда, что их привлекает в Анапе, какие стенды вызвали наибольший интерес, отмечал, что самые интересные новаторства надо брать на вооружение, и желал плодотворной работы и реализации намеченных планов.

Все участники «Самого яркого солнца» еще раз убедились в том, что сезон этого года обещает быть крайне насыщенным. Ведь уже сейчас ясно: отдых и оздоровление в Анапе будут востребованы, и курорт сделает всё возможное, чтобы встретить гостей на самом высоком уровне.

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО

 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~HMWR5

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.