Как устанавливается факт трудовых отношений.

14.11.2013  / Бизнес

Центр занятости населения Анапы разъясняет…
 

К сожалению, не все работодатели спешат узаконить свои отношения с новым работником заключением трудового договора. Такие нечестные руководители предполагают, что отсутствие трудового договора автоматически делает работника полностью бесправным и никакой ответственности за невыплату неоформленному сотруднику заработной платы не наступит. Действительно, установление факта трудовых отношений с тем или иным работодателем сложная, но вполне разрешимая проблема.

Согласно трудовому законодательству, трудовой договор может считаться заключенным, даже без письменного оформления если: 

·                    был произведен фактический допуск работника к выполнению трудовых обязанностей с разрешения работодателя либо его представителя;

 

·                    работодатель или представитель работодателя имели законные полномочия для заключения с подчиненным трудового договора.

 

Вышеизложенные основания дают работнику «зеленый свет» для обращения в судебную инстанцию.

 

Установление факта трудовых отношений: доказательная база

 

Суд может выяснить факт наличия или отсутствия трудовых отношений между работником и ответчиком только после изучения поданных сторонами доказательств. Разрешается подавать любые документы, которые прямо или хотя бы косвенно указывают на факт трудовых отношений с работодателем. Такими доказательствами могут служить:

 

·                    запись в трудовой книжке;

 

·                    приказ о приеме на должность;

 

·                    другие приказы, которые связаны с командировками, отпуском или переводами на другую должность работника;

 

·                    пропуск на предприятие;

 

·                    ознакомление под роспись с локально-нормативными  актами (такими как, коллективный договор, положение по оплате труда, правила внутреннего трудового распорядка, положение по охране труда и т.п.);

 

·                    различные справки (например, справка о доходах с подписью главного бухгалтера предприятия).

 

Не лишним будет походатайствовать о сборе всех материалов из налогового органа, пенсионного фонда и фонда социального страхования. А также следует потребовать документы от работодателя: штатное расписание, графики сменности и любые другие документы, где может быть упомянута фамилия истца.

 

Данный список не является исчерпывающим, поэтому имеет смысл подавать и иные документы.

 

Свидетельские показания как доказательство в суде

 

Процесс выяснения трудового «родства» с определенным предприятием несколько усложнится, если письменные доказательства о выполнении функциональных обязанностей отсутствуют. При данном варианте событий можно полагаться на показания свидетелей. Хотя практика показывает, что добиться правдивых показаний от свидетелей будет трудно, так как все они находятся в подчинении ответчика и под страхом потерять работу, свидетельствуют в пользу руководства.

 

Составление иска об установлении факта трудовых отношений

 

При составлении иска следует учесть, что просить можно не только о выплате заработной платы, но и о внесении записи про занятие определенной должности в трудовую книжку, а также о возмещении ущерба, причиненного за время исполнения своих функциональных обязанностей.

 

Гражданско-процессуальный кодекс обязывает каждую из сторон доказывать все обстоятельство, на которые они ссылаются. К тому же, не стоит забывать о сроке подачи искового заявления: после истечения трехлетнего срока, призвать работодателя к правовой ответственности будет невозможно.

           
  

Даже располагая мощной доказательной базой, установление факта трудовых   отношений будет сложным и затяжным процессом. Поэтому для быстрого и   правильного разрешения трудового спора не обойтись без помощи опытного юриста.

  
  


  
  

  
 

 
Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~j9I8e

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.