Информация в вакансиях о поле, возрасте, национальности, языке и т.п. запрещена.

10.09.2013  / Бизнес

Поправки направлены на борьбу с дискриминацией кандидатов на вакантные рабочие места. Обращаем Ваше внимание, что 14 июля 2013 года в силу вступает новый Федеральный закон от 02 июля 2013 г. №162-ФЗ, вносящий изменения в законодательство, регулирующее отношения в области занятости и трудоустройства.

Согласно данному закону вводится запрет на распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения по признакам: пола; расы; цвета кожи; национальности; языка; происхождения; имущественного, семейного, социального и должностного положения; возраста; места жительства; религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам.

Под запрет также попадают любые другие ограничения, указываемые в вакансиях, не имеющие отношения к деловым качествам работников (за исключением особых случаев, предусмотренных действующим законодательством РФ).

 

За неисполнение указанного запрета законом вводится административная ответственность в виде штрафов:

·                в отношении граждан - от 500 до 1 000 рублей;

·                для должностных лиц - от 3 000 до 5 000 рублей;

·                для юридических лиц - от 10 000 до 15 000 рублей.

 

 

Государственное казенное учреждение Краснодарского края

«Центр занятости населения города Анапа»

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~AdZ5v

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.