Тематическая экскурсия «Древняя Греция – родина театра» откроется в Анапском археологическом музее.

25.03.2019  / Культура

27 марта 2019 года в 11.00 в рамках Всероссийской акции «День театра» Анапский археологический музей проведет для жителей и гостей города-курорта тематическую экскурсию «Древняя Греция – родина театра».

Анапский археологический музей входит в число площадок масштабного туристского проекта «Золотого кольца Боспорского царства», который объединил в себе уникальные памятники античного периода, расположенные на территориях четырех субъектов России: Краснодарского края, Республики Крым, Севастополя и Ростовской области.

На месте современной Анапы более 2500 лет назад находился прекрасный античный полис Горгиппия - крупный торговый, ремесленный и культурный центр Боспорского царства. В первые века нашей эры в Горгиппии процветало виноградарство, виноделие и связанный с ними культ Диониса. Праздники в честь этого божества положили начало зарождению античного театра. Выступления актеров для древних греков были не просто удовлетворением потребностей публики, они являлись одним из способов связи человека с миром олимпийских богов и развития античного общества в целом.

Познакомиться с историей античного театра, уникальными артефактами и стать слушателем экскурсии «Древняя Греция – родина театра» можно Анапском археологическом музее по адресу г. Анапа, ул. Набережная, 4.

Напомним, что глобальный туристский проект «Золотое кольцо Боспорского царства» разработан Краснодарским региональным отделением Русского географического общества совместно с министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Проект включает в себя организацию экспедиций и туров, проведение конференций, фотовыставок и фестивалей.

«Золотое кольцо Боспорского царства» входит в перечень 10 приоритетных маршрутов России, ориентированных на въездной туризм по версии Ростуризма. 

Короткая ссылка на новость: http://www.kubved.ru/~ZwqYk

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.