Юные туапсинские дзюдоисты завоевали 3 золота и 2 серебра на Кубке Европы в Чехии.

12.05.2014  / Спорт

В городе Тéплице состоялся турнир Кубка Европы по дзюдо среди юниоров до 18 лет. Более 500 спортсменов из 29 стран Европы боролись в 8 весовых категориях у юношей и в 8 – у девушек.

Представители туапсинской школы завоевали в Чехии сразу 5 медалей – 3 золотые и 2 серебряные. Константин Симеонидис (в/к до 50 кг) в финале сломил сопротивление другого россиянина Рустама Заболотного (Дагестан). Александр Колесник (в/к до 73 кг) в поединке за «золото» оказался сильнее осетина Алима Калаева. Самым драматичным получился финал в весовой категории до 55 кг, который свел на татами двух родных братьев-близнецов – Азамата и Казбека Ачмизовых. В итоге нервной схватки сильнее оказался младший Казбек (родился на 15 минут раньше брата), которому удалось провести иппон.

Еще одну медаль – серебряную – краю принес туапсинец Севак Папикян (в/к до 60 кг), уступивший в финале турку Билилу Джилоглу.

Медали кубанцев помогли сборной России занять первое общекомандное место. А Казбек Ачмизов, Константин Симеонидис и Александр Колесник завоевали путевки на первенство Европы, который состоится в июле в Греции.

Тренирует всех спортсменов заслуженный тренер России Джанболет Нагучев.

 

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~dBUyC

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.