В Туапсинском районе прошел горный «Форт-марафон».

11.01.2018  / Спорт

И вновь любители длинных дистанций и бега по горам из разных городов России приехали в Туапсинский район, чтобы испытать себя и полюбоваться природой и достопримечательностями курорта. Уже во второй раз в муниципалитете прошел турнир по легкоатлетическому трейлу «Форт-марафон».
Участие в соревнованиях приняли 20 человек, мужчины и женщины. Спортсмены приехали из Екатеринбурга, Москвы, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, в команду бегунов вошли и пять туапсинцев.
Программа забега включила четыре дистанции – 5, 10, 21 и 50 километров.
Легкоатлеты стартовали в Туапсе, на пляже Приморья. Маршруты в зависимости от протяженности пролегали по горе Кадош, скале Киселева, до аула Агуй-Шапсуг, а также до водопада у села Красного и Дедеркоя, однако финиш для всех был определен один - на месте старта.
По итогам турнира «золото» ультра марафона досталась спортсменам из Екатеринбурга – Алексею Курочкину (полсотни километров он преодолел за 5 часов и 54 минуты) и Марии Суетиной, ее результат – 6 часов и 51 минута.
Туапсинцы отличились на дистанции 10 километров. Второе место, пройдя «десятку» за 1 час и 57 секунд, занял Илья Федотов, и бронзовым призерам с итогом 1 час и 21 минута стала Александра Вислоушкина.
Организаторы турнира – краснодарский клуб горного бега «СпортПаутина».

Информация предоставлена пресс-службой администрации МО

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~ZT0qh

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.