Лучших юных шахматистов Краснодарского края определили в селе Бжид.

Лучших юных шахматистов Краснодарского края определили в селе Бжид.
11.05.2016  / Спорт

Соревнования, которые собрали сильнейших шахматистов региона в возрасте до девяти лет, проходили в селе Бжид (район – Голубая бухта, Дом отдыха «Туапсе»).

Соревнования проводились по швейцарской системе в девять туров. Стоит отметить, что по правилам турнира участникам запрещалось вступать в переговоры о ничьей до 40-го хода. При равенстве очков у спортсменов победа определялась, в том числе, по коэффициенту Бухгольца.

По итогам этого турнира среди мальчиков «золото» завоевал краснодарец Егор Коблов. На втором месте ещё один представитель краевого центра Савелий Морозов, «бронза» в активе армавирца Артёма Руденко.

У девочек призовые места распределились следующим образом: 1 место – Анна Карян из Арвавира, 2 место – Мария Ломакина, также представляющая Армавир и 3 место – Анна Волк из Краснодара.

Коэффициент Бухгольца складывается из суммы всех очков соперников, с которыми данный участник играл, независимо от результата встреч между ними. Идея заключается в том, что участнику, игравшему с более сильными соперниками (соперниками, набравшими в сумме больше очков), присуждается более высокое итоговое место. Все несыгранные партии (+/-) условно считаются ничейными.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~tI5vu

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.