В нарушении правил охраны труда разберутся следователи СКР.

23.08.2019  / Происшествия
  

 

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда на танкере, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 143 УК РФ).

По версии следствия, в конце декабря 2018 года, примерно в 04 часа 35 минут, с нефтеналивного причала № 2 морского порта Туапсе осуществлялся вывод танкера – химовоза «MOUNT OLYMPYS», под общим руководством капитана, гражданина иностранного государства. При выводе указанного танкера лоцманскую проводку осуществлял лоцман 2-ой категории лоцманской службы филиала АО «Роснефтефлот» в городе Туапсе. Завершив проводку, примерно в 05 часов 10 минут, лоцман, находясь в спасательном жилете, стал спускаться с левого борта танкера по лоцманскому судовому штормтрапу, который находился на высоте 4,5 метров над уровнем моря. При спуске мужчина сорвался, упал в воду между бортами танкера и буксира, в результате чего утонул. В соответствии с актом о расследовании несчастного случая со смертельным исходом, основной причиной, вызвавшей несчастный случай, явилось неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест на борту указанного танкера.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление ответственных лиц по соблюдению правил охраны труда, а также всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~TU5iu

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.