Туапсинец хранил наркотики в машине.

17.01.2019  / Происшествия

Сотрудники Отдела МВД России по Туапсинскому району оперативным путем получили информацию о возможной причастности местного жителя к незаконному хранению наркотиков. При проверке сведения подтвердилась.

В ходе осмотра транспортного средства 45-летнего туапсинца под крышкой магнитофона в салоне автомобиля правоохранители обнаружили и изъяли сверток с порошкообразным веществом белого цвета.

Содержимое свертка изъяли и направили на исследование, по результатам которого установлено, что изъятое является наркотическим средством - производным N-метилэфедрона, общей массой более 1 грамма.

Владельца автомобиля задержали и доставили в отдел полиции, где он пояснил, что хранил запрещенное вещество для личного употребления.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Туапсинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~3WqtV

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.