Старший электромеханик ответит за гибель коллеги.

15.08.2019  / Происшествия
  

 

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении старшего электромеханика Тяговой подстанции Тверская Туапсинской дистанции электроснабжения – структурного подразделения Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 28 мая 2019 года обвиняемый, будучи ответственным за технику безопасности и требования охраны труда на Тяговой подстанции Тверская, расположенной в Апшеронском районе Краснодарского края, в ходе выполнения работ, совместно с коллегой, по текущему ремонту и межремонтным испытаниям выключателя, не предвидел наступление общественно опасных последствий, в результате чего коллега обвиняемого, 1963 года рождения, был травмирован электрическим током рабочего напряжения 110 кВ и получил электротравму в виде термического ожога головы, туловища и конечностей.

С полученными повреждениями мужчина доставлен в ГБУЗ «ЦРБ Апшеронского района», где, на следующий день не приходя в сознание скончался.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору, для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~pHv3a

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.