На водных лыжах в больницу.

15.01.2019  / Происшествия
В Краснодарском крае перед судом предстанет житель Туапсинского района, который оказывал услуги по катанию на водном аттракционе «водная лыжа», не отвечающие требованиям безопасности.
Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Туапсинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).
По версии следствия, в июле 2018 года в акватории Черного моря на территории базы отдыха «Торнадо» Новомихайловского пляжа, расположенного в Туапсинском районе Краснодарского края, обвиняемый оказывал услуги по катанию на водном аттракционе «водная лыжа» стоимостью 1,5 тысячи рублей. Находясь на расстоянии 300 метров от берега и не избрав в ходе буксировки водного аттракциона безопасный темп разгона и скорости, обвиняемый привел в движение гидроцикл, в результате чего произошло резкое натяжение троса, за который держался отдыхающий, после чего последнего развернуло, и он упал в воду. Вследствие чего мужчине причинено телесное повреждение в виде закрытого оскольчатого перелома левой бедренной кости в нижней трети со смещением.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу – сообщает Южное СУТ СК России.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~IZ9Z7

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.