Комиссия Туапсинского района по делам несовершеннолетних отчиталась о работе.

28.05.2018  / Общество

Какая в Туапсинском районе проводится работа с так называемыми трудными подростками, проанализировал глава муниципалитета

Анатолий Русин. О своей деятельности в нынешнем году перед руководителем на еженедельном аппаратном совещании отчиталась районная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. 


Комиссия совместно с органами и учреждениями системы профилактики нацелена на работу с семьями, находящимися в социально опасном положении, а также подростками, состоящими на профучете. Как доложила начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации муниципалитета Надежды Никитиной, специалисты еженедельно посещают неблагополучные семьи, рейды и профилактические кампании проходят в дни каникул и новогодних выходных, детей и их родителей, в том числе, информируют, какие кружки, секции, клубы по интересам открыты для молодежи, оказывают всевозможную помощь в решении проблем. В районе также проводится межведомственная комплексная профилактическая операция «Подросток», сейчас в ее рамках особые усилия направлены на трудоустройство несовершеннолетних летом и организацию их занятости. 


Совместные старания, по словам Надежды Никитиной, дают свои плоды. Так, за четыре месяца 2018 года подопечные комиссии не совершили ни одного преступления. 


Максимально занять «трудных» детей летом, привлечь их к участию в спортивных, культурных мероприятиях, организовать их досуг – такую задачу поставил глава района. Анатолий Русин подчеркнул: «Мы не имеем право оставлять детей без присмотра, необходимы пристальное внимание и контроль. Важно привлекать общественность, жителей, всех призывать информировать о тревожных случаях и фактах – безнадзорных детях, жестоком обращении с несовершеннолетними, семьях с асоциальным поведением».

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~Pe3m3

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.