В Туапсе за коммерческий подкуп задержан начальник линейно-технического центра «Ростелекома»

19.12.2017  / Коррупция

В Туапсе за коммерческий подкуп задержан начальник линейно-технического центра «Ростелекома»

Следственным отделом по городу Туапсе СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника линейно-технического цеха (ЛТЦ) центра технической эксплуатации телекоммуникаций Сочинского межрайонного узла связи Краснодарского филиала Макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком». Он подозревается в коммерческом подкупе, совершенном в крупном размере (п.«г» ч.7 ст.204 УК РФ).

По сообщению СУ СКР по Краснодарского края, в сентябре 2017 года сотрудниками линейно-технического цеха был выявлен факт порыва линии связи лицами, осуществлявшими работы на земельном участке, принадлежащем мужчине, в районе села Ольгинка Туапсинского района.

Созвонившись с хозяином земельного участка, они сообщили о допущенных нарушениях и передали последнему номер телефона начальника ЛТЦ.

В ходе переговоров и личных встреч начальник линейно-технического цеха сообщил, что за передачу ему 200 тысяч рублей, он готов не инициировать судебный процесс по взысканию с мужчины денежных средств за порыв кабеля. Собственник земельного участка согласился, однако о поступившем предложении сообщил в правоохранительные органы.

19 октября 2017 года заявитель перечислил 50 тысяч рублей на банковскую карту, номер которой предоставил ему злоумышленник. На следующий день в ходе личной встречи после передачи оставшейся суммы начальник ЛТЦ был задержан оперативными сотрудниками полиции.

Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~1tX5o

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.