Сотрудник железной дороги подозревается в растрате?

19.12.2017  / Коррупция

Сотрудник железной дороги подозревается в растрате?

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего начальника Туапсинского отдела МТО – структурного подразделения Росжелдорснаба-филиала ОАО «РЖД». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

По сообщению помощника руководителя Южного СУT СК России
Анны Терземан, в феврале 2017 года к начальнику Туапсинского отдела МТО, который распоряжался в соответствии с доверенностью вверенным ему ОАО «РЖД» имуществом – углем, обратился сотрудник полиции с просьбой о выделении ему на безвозмездной основе 3 тонны угля для личного использования.

Не желая портить отношения с правоохранителями, а также использую свое служебное положение 58-летний начальник отдела МТО дал указание своему подчинённому передать уголь сотруднику полиции и 20 февраля 2017 года с территории склада Туапсинского отдела МТО полицейскому была произведена отгрузка 3 тонн угля с доставкой по месту жительства сотрудника правопорядка.

Железной дороге был причинён ущерб на общую сумму 13 тысяч 400 рублей.

Расследование уголовного дела продолжается и не исключено, что сотрудник полиции может стать соучастником хищения.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~ENSiE

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.