Начальник отдела администрации Туапсе предстанет перед судом за взяточничество.

07.11.2015  / Коррупция

Начальник отдела земельных и имущественных отношений Туапсе ответит за взятку в 1,1 млн. рублей.

Перед судом предстанет бывший начальник отдела имущественных и земельных отношений администрации Туапсе по обвинению в получении взятки в особо крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела имущественных и земельных отношений администрации Туапсинского городского поселения Туапсинского района, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, в администрацию города обратился мужчина по вопросу приобретения земельного участка для строительства магазина по продаже строительных материалов. Ему сообщили, что содействие в предоставлении земли в аренду может оказать начальник отдела имущественных и земельных отношений. В ходе встречи работник администрации согласился оказать мужчине помощь в подготовке необходимой документации и постановке на кадастровый учет земельного участка, а также победу на предстоящем аукционе в условиях искусственно созданной конкуренции с участием «подставных» лиц, но за взятку в 1 миллион 100 тысяч рублей.

О незаконном требовании мужчина сообщил в краевое следственное управление СКР. 26 августа 2015 года заявитель встретился с начальником отдела в его служебном кабинете и передал обозначенную сумму денег, после чего его дальнейшие действия были пресечены сотрудниками полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденными прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в Туапсинский городской суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~Kb6zj

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.