Директор «Новомихайловского «Олимпа» осужден за взятку.

04.07.2013  / Коррупция
В Туапсе осужден за мошенничество директор муниципального автономного учреждения

Туапсинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении директора муниципального автономного учреждения «Новомихайловский «Олимп». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Судом установлено, что с 06.05.2011 по 08.10.2011 директор муниципального автономного учреждения «Новомихайловский «Олимп», используя свое служебное положение, издал фиктивный приказ о приеме местного жителя на работу. В дальнейшем имея умысел на хищение чужого имущества, используя свои служебные полномочия, по платежным ведомостям незаконно получал заработную плату за несуществующего сотрудника, а в последствии, оформив банковскую карту, незаконно обналичивал перечисленные на нее денежные средства.
Преступной деятельностью директора муниципального автономного учреждения «Новомихайловский «Олимп» администрации Новомихайловского городского поселения причинен ущерб на общую суму свыше 36 тыс. рублей.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал директора муниципального автономного учреждения «Новомихайловский «Олимп» виновным в совершении инкриминированного преступления и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.
Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~EpUbJ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.