Чиновники не пострадали…

06.12.2016  / Коррупция

Туапсинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения земельного законодательства.

Установлено, что администрацией Тенгинского сельского поселения Туапсинского района проведено формирование земельного участка из земель особо охраняемых территорий площадью более 4,2 тысяч квадратных метров якобы под объектами недвижимости – тремя навесами, предназначенными для отдыхающих, и принадлежащими юридическому лицу на праве собственности.

Кадастровая стоимость участка, расположенного на берегу Чёрного моря вблизи федеральной автодороги Джубга-Сочи, составляет свыше 15 миллионов рублей.

Однако при его обследовании выяснено, что навесы не имеют признаков капитальности, в связи с чем оснований для формирования земельного участка под объектами недвижимости в целях предоставления его без проведения торгов не имелось.

Прокуратурой вскрыт факт, что указанная «недвижимость» поставлена на кадастровый учёт по подложным техническим паспортам, выданным в другом районе Краснодарского края, что впоследствии дало возможность зарегистрировать на неё право собственности.

По материалам проверки, направленным межрайонной прокуратурой в орган предварительного расследования, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ход и результаты расследования которого находятся на контроле.

Кроме того, межрайонная прокуратура опротестовала постановление администрации Тенгинского сельского поселения, в связи с чем утверждение схемы расположения указанного земельного участка на кадастровом плане отменено.

О привлечении чиновников поселения за махинации с земельными участками прокуратура Краснодарского края не сообщает.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~eRdex

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.