Витишко ждет Президиум.

16.07.2014  / Экология

Евгению Витишко представится возможность поприсутствовать на заседании Президиума краевого суда.

Сегодня президиум Краснодарского краевого суда должен был рассмотреть кассационное представление прокуратуры Краснодарского края по делу известного активиста-эколога Евгения Витишко.

В апреле этого года заместитель прокурора Краснодарского края Валерий Круглов оспорил решение Туапсинского городского суда от 20 декабря 2013 года.

В декабре Туапсинский суд  заменил  Евгению Витишко условный срок  заключения на реальный и отправил эколога в колонию-поселение на три года.

С этим решением и не согласился заместитель прокурора края.

Судом рассмотрение данного представления было назначен только на 16 июля.

Сегодня состоявшееся заседание, продлившееся чуть больше двух минут.

Суд решил удовлетворить требование Витишко и предоставить ему возможность предстать перед судьями лично.

Судья, председательствующий на заседании президиума, огласил решение о переносе рассмотрения дела без определения даты рассмотрения.

В качестве причины переноса заседания было указано, что эколог Евгений Витишко сделал письменное ходатайство о своем личном участии в судебном заседании, а суд решил соблюсти права и требования осужденного и счел необходимым обеспечить присутствие Витишко в зале суда.

В коридорах суда присутствовал председатель партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин, правозащитник Михаил Савва, отбывший более полгода в СИЗО и под домашним арестом, и многие сочувствующие.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~OTt9l

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.