Витишко не выйдет на свободу.

24.09.2014  / Экология


Президиум Краснодарского краевого суда рассмотрел кассационное представление прокуратуры Краснодарского края и кассационную жалобу адвоката Евгения Витишко.

Напомним, члены Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Витишко и Газарян были осуждены к отбыванию трехлетнего срока в колонии по делу, связанному с порчей забора в Туапсинском районе.

При вынесении приговора суд посчитал, что Витишко и Газарян наказание можно считать условным и не приводить приговор в исполнение, если они в течение двух лет испытательного срока докажет свое исправление.

Тогда, как установил Туапсинский районный суд Газарян С.В. и Витишко Е.Г. совершили умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений.

Преступление, как было установлено судом, совершено ими при следующих обстоятельствах.

Газарян С.В. и Витишко Е.Г., вступив между собой и неустановленными лицами, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в предварительный преступный сговор, направленный на умышленное повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений, прибыли в лесной массив.

Газарян С.В. и Витишко Е.Г. в группе с неустановленными лицами подошли к металлическому ограждению и с использованием заранее специально принесенных с собой аэрозольных баллончиков с красящим веществом черного цвета, действуя согласовано из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу и демонстрируя пренебрежение к общепринятых нормам, умышленно нанесли на оборотную поверхность металлического ограждения надписи: «Саня вор», «Жаба», «Это наш лес», «Это наша земля», «Партия воров», десять трафаретных изображений медведя с надписью «Хватит», а также нанесли на лицевую поверхность указанного металлического ограждения надписи: «****, уходи», «Жулик и Вор», «Хватит VIP Дач!», отогнув при этом две секции металлического ограждения, деформировав тем самым ограду.

Прокуратура Краснодарского края посчитала необоснованным и незаконным решение Туапсинского городского суда о замене Ветишко условного наказания на реальное заключение.

Сам приговор Туапсинского районного суда, признавший Витишко и Газаряна виновным, прокуратурой не ставился под сомнение.

Рассмотрев кассационную жалобу соответствующая инстанция краевого суда, так же, как и ранее его апелляционная инстанция, посчитала решение о заключении Витишко в колонию законным и отказала в удовлетворении представления прокуратуры и жалобы адвоката.

Кассационной инстанции для принятия решения хватило несколько минут, которые Витишко оставили в заключении.

Суд проходил под председательством заместителя председателя краевого суда Игоря Николайчука, судьей-докладчиком был судья Игорь Галкин, прокуратуру представлял заместитель краевого прокурора Валерий Круглов.

Поддержать Витишко приехали лидер «ЯБЛОКА» Сергей Митрохин, координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха и Михаил Савва.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~cqbp3

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.