Памятники природы и их границы утверждены в Краснодарском крае.

27.06.2013  / Экология

Утверждены границы памятников природы регионального значения, расположенных в муниципальных образованиях Туапсинский район, Белоглинский район, Красноармейский район, Каневской район, город-курорт Геленджик, город-курорт Анапа Краснодарского края.

 В Туапсинском районе в список памятников попали:

Берёзовая роща на окраине поселка Терзиян, по грунтовой дороге «Терзиян-Алтубинал (между памятником природы и лесопилкой); с юго-восточной, юго-западной и северо-западной - граница проведена, повторяя границу насаждений березы.

 

Дуб Великан в поселке Джубга Туапсинского района на территории д/о «Центросоюз»,на правом берегу реки Джубги

 

Дуб в северной части с. Подхребетовое круговым сегментом в виде эллипса

 радиусом от 8 до 11 м.

 

Кедр атласский в городском парке Туапсе

 

Платановая аллея им. Карла Маркса северная граница проходит на

расстоянии 2 м от ствола деревьев и граничит с площадью, где ранее располагалась школа № 5, западная граница проходит на расстоянии 2 м от ствола деревьев и ограничена ул. Карла Маркса, южная граница проходит на расстоянии 2 м от ствола деревьев и граничит с площадью Октябрьской революции, восточная граница проходит на расстоянии 2 м от ствола деревьев и ограничена ул. Карла Маркса

 

Роща каштанолистного дуба в «Орленке»

Тисовая роща возле села Красного (левый берег реки Туапсе), к юго-востоку от ООПТ «Водопад у села Красное»

 

В Геленджике памятником природы признано Солнцедарское месторождение лечебно-питьевых вод и Южно-Геленджикское место рождение столовых вод.

 

Флиши (геологические отложения) на участке №1 1 - от села Дивноморское до поселка Джанхот; участок 2 - от поселка Джанхот до Прасковеевской щели.

Границы памятника природы линейные: нижняя – береговая полоса Черного моря, верхняя - конец приморских обрывов.

 

Скала Парус в 4 км к юго- востоку от поселка Джанхот (устье реки Хотецай) и в 500 м к северо-западу от устья реки Джанхот

 

Кедр Ливанский в пригородном зоне города Геленджика, в левобережной части долины реки Хотецай, на территории мемориальной усадьбы Короленко в поселке Джанхот

 

Дерево тис ягодный (80 лет) в городе Геленджик на территории санатория «Дружба»

Роща дуба пушистого к югу от Михайловского перевала на горе Согласия.

«Родник Наташа» в 800 метрах северо-западнее  от поселка  Михайловский  перевал.

 

В Анапе памятниками природы признаны два дуба черешчатых в восточной части пос. Сукко и один дуб на ул. Терской  между домами 114 и 116.

 

В Белоглинском районе  к памятникам природы отнесены два родника. Первый в Белой Глине на ул. Фрунзе, а второй западнее села Белая Глина в 1 км у истока реки Рассыпной.

 

В Каневском районе - Грязелечебный участок Стеблиевская соленая подкова; юго-западная - по дренажному каналу № 3; южная - по грунтовой дороге; восточная - по естественным рубежам (понижение рельефа, поросшее тростником) X. Крупской

7

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~USUsU

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.