В неуплате налогов на 140 тысяч рублей подозревается директор филиала.

01.02.2018  / Бизнес

Следственным отделом по городу Туапсе СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора Филиала АО «Груп Сервичий Петролиере С.А.». Он подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ).

Установлено, что мужчина с января 2014 года по февраль 2016 года занимал должность генерального директора указанной организации, основным видом деятельности которой является производство общестроительных работ по прокладке магистральных трубопроводов, линий связи и линий электропередачи. По версии следствия, в ноябре 2015 года он подготовил и предоставил в налоговый орган уточненную декларацию по налогу на добавленную стоимость за 3 квартал 2015 года, внеся в нее ложные сведения. В результате мужчина уклонился от уплаты налоговых выплат на сумму более 141 миллиона рублей, что составило особо крупный размер.

Как сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю, благодаря принятым следователем мерам погашена половина задолженности перед государством.

Расследование уголовного дела продолжается.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~WtEEf

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.