Суд разберется с реализацией контрафактного алкоголя в рыбном магазине

03.11.2015  / Бизнес

В Туапсе супруги предстанут перед судом по обвинению в реализации алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Как сообщают представители СУ СКР по Краснодарскому краю предприниматель с целью извлечения прибыли от реализации контрафактного алкоголя приобрел фальсифицированную спиртосодержащую продукцию, которую хранил на территории рыбного магазина. В июле 2015 года его супруга, выполняя роль продавца, реализовывала продукцию потребителям под видом водки по цене 100 рублей за бутылку. Между тем, у супругов не имелось лицензии на реализацию спиртосодержащей продукции и сопроводительных документов на нее. 14 июля 2015 года в ходе осмотра места происшествия было обнаружено и изъято 20 стеклянных бутылок спиртосодержащей жидкости. Впоследствии было произведено исследование реализованного алкогольного напитка, которое показало, что в указанной продукции содержатся токсичные вещества, представляющие угрозу для жизни и здоровья потребителей.

Следственным отделом по городу Туапсе СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего местного жителя и его 51-летней супруги. Они обвиняются в реализации продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенной группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.238 УК РФ).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~AejiS

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.