Туапсинский ТЮЗ готовится к выпуску двух новых спектаклей

27.03.2013  / Афиша
27 марта – Международный День театра. Хотя этот день для театров обычно праздничный, Туапсинский ТЮЗ не отменил своих репетиций, потому что готовится к выпуску двух спектаклей, премьеры которых намечены на апрель.

Первая премьера по пьесе В. Ольшанского «Мой милый Плюшкин» по мотивам «Мертвых душ» Н.В. Гоголя. В этой пьесе автор выбрал из произведения Гоголя персону Плюшкина и попытался проанализировать причину деградации этой личности. В молодости - мечтательный романтик, наделенный незаурядными умственными и практическими способностями, к старости становится совсем иным человеком. Режиссер спектакля Л. Торженсмех и з.а. Кубани П. Захарченко, артисты Е. Осташкова, О. Ратомская, С. Бадия, А. Бондарев, В. Ардашев, М. Малишевская, А. Шушканов, А. Тимошенко, Э. Корнышев пытаются разобраться в причинах разрушения личности героя, войдя в предлагаемые обстоятельства жизни Плюшкина от его ранней молодости до возраста, в котором он нам показан  Н.В. Гоголем.

Вторая  премьера – по пьесе З. Сагалова «Похищение Джонни Дорсета» по мотивам
рассказа О.Генри «Вождь краснокожих», рассказанна еще в 19 веке. А  автор пьесы преподносит нам героя не мальчика - хулиганчика, который своими шалостями изводит похитителей, а более смышленого акселерата. Он узнал о целях своего похищения, и мстит своим похитителям осознанно и целенаправленно. Режиссер – постановщик
спектакля А.Карабашьян и актеры  А. Шушканов, А. Бондарев и В. Ардашев, принимая версию автора, идут еще дальше. Джонни Дорсет, узнав, что похитители хотят улизнуть от возмездия, сам их пленит и доставляет к отцу для справедливой расплаты.
Вот такие две разные истории предстанут перед зрителем туапсинского ТЮЗа.
Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~w0jP7

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.