В Туапсинском ТЮЗе премьера спектакля «Летучая Голландка».

03.12.2013  / Афиша

В рамках Программы Государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом Президента РФ, и при поддержке Министерства Культуры РФ   Союз  театральных деятелей РФ выделил Туапсинскому театру юного зрителя специальный Грант на постановку спектакля по пьесе Игоря Шприца  и Георгия Мучника  «Летучая Голландка». Выделение Гранта Туапсинскому  театру - еще одно событие, подчеркивающее его значимость  в масштабах России.

Премьера спектакля «Летучая Голландка»  состоится  7 декабря. Тема спектакля актуальна для сегодняшнего  подрастающего поколения.  В период суровой капитализации страны,  когда моральные ценности отодвинуты на задний план нашей жизни, когда с раннего возраста текущие моменты затягивают подростка в водоворот бизнеса и финансового беспредела, очень трудно оставаться самим собой, и почти невозможно воплощать в жизнь свои романтические идеалы. Однако не все на свете меряется количеством денег и размером прибыли. Оказывается, есть еще на этом свете подростки романтики, страстно мечтающие и добивающиеся своих целей, несмотря ни на какие трудности.

Лора Деккер – одна из таких. С  раннего  детства  Лору брали на яхту и  приобщали ее к навыкам морских путешествий.  К 14 годам Лора освоила  всю навигационную науку и решила пойти в кругосветное путешествие в одиночку. Вот тут  - то она и попала в шторм человеческих взаимоотношений.  Против ее затеи выступает мать;  мальчик, с которым она дружит,  отказывается от нее, ее помещают в специальный интернат,  где психолог и правозащитница должны определить в здравом ли она уме. И лишь только вмешательство королевского суда разрешает ей идти в кругосветку. Лора побеждает. Но как трудно дается ей эта победа. И как трудно бывает любому подростку добиться своей цели, когда надо преодолевать «здравый смысл и логику взрослых»,  которые пользуясь статусом родителей,  руководят поступками своих детей. Спектакль Туапсинского ТЮЗа о том,  что взрослые должны понять, что природа наделила любого подростка той самой особой индивидуальностью, подавив которую, мы попираем личность.

 В спектакле занята  вся труппа Туапсинского ТЮЗа. Режиссер – постановщик спектакля П. Ступин  режиссер из Москвы, поставившей в нашем театре несколько спектаклей. Художник-постановщик О. Царева член союза художников РФ. Декорации спектакля напоминают палубу яхты идущей по прекрасным просторам океана. Тема спектакля для   ТЮЗа  не случайна. Туапсе  находится на берегу Черного моря, которое через проливы и моря соединяется с океаном и сотни мальчиков и девочек мечтают о путешествиях  и готовят себя к романтическим происшествиям на просторах океана.

 

 

Туапсинский ТЮЗ приглашает ребят и взрослых посмотреть спектакль «Летучая голландка»,

 и мы уверенны, что героический поступок Лоры Деккер станет хорошим поводом для очередного семейного разговора о смысле жизни.

Спектакль состоится 7 декабря 2013 г. в 19-00

Адрес театра: Таманская,18

Тел. для справок 8(86167) 5-30-42 и 89186190777

 

 

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~zHYIQ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.