«Бумеранг» стартует в Орлёнке.

15.09.2017  / Культура

Около 300 мальчишек и девчонок собрались на финал XII Всероссийского открытого форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» во Всероссийском детском центре.

Победители заочных конкурсов детских и подростковых медиаработ «Семейный маяк» и «Медиалидер форума «Бумеранг» будут постигать секреты кинематографического искусства и создавать собственные видеошедевры. Как сообщает ВДЦ «Орлёнок», ребята уже приехали в «Орлёнок» и работают в нескольких направлениях: кино, анимация, социальные сети и телевидение. Они снимают ТВ-новости, занимаются наполнением сайта «Бумеранга» и создают видеоблог-дайджест «Семейный разговор». Одно из главных заданий для конкурсантов – съемка короткометражных фильмов «Семейная миниатюра».

В рамках форума пройдут мастер-классы. Именитые гости фестиваля раскроют ребятам секреты режиссерского, операторского и сценарного мастерства. Представители департамента медиа дистрибуции и интерактивных проектов канала Disney расскажут о работе по продвижению фильмов. Журналист, телеведущий, генеральный продюсер компании «Первый канал. Всемирная сеть» Дмитрий Борисов поделится с ребятами планами о развития телевидения и тележурналистики. Мастер-классы также проведут актер, народный артист России Авангард Леонтьев, ведущий тренер компании SONY Дмитрий Киселев и другие. С 18 сентября 2017 года участники Форума будут вести прямые трансляции ТВ-программ. Гостями студии станут знаменитые деятели кино и общественники.

Результат работы участников Форума смогут увидеть все дети, отдыхающие в «Орлёнке». Презентацию на тему «Калейдоскоп семейных историй» и фильмов киноальманаха «Семейный маяк» проведет кинорежиссер Клим Лаврентьев. Итоги «Бумеранга» подведут 22 сентября. Имена авторов лучших работ будут внесены в электронный банк юных талантов России, а фильмы-победители передадут на хранение в Госфильмофонд страны.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~FeKvb

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.