Темрючанка Александра Смирнова завоевала «золото» в народной гребле.

17.08.2015  / Спорт

Не первый раз национальный чемпионат по народной гребле проходил в Свердловской области – в городе Каменск–Уральский. Участие в соревнованиях принимали спортсмены из Томской, Новосибирской, Свердловской, Воронежской, Челябинской областей, а также из Краснодарского края – всего около 80 гребцов.

По итогам заездов кубанской спортсменке – темрючанке Александре Смирновой удалось завоевать «золото». Награду высшей пробы наша спортсменка завоевала в заездах одиночек.

Справка.

Народная гребля — гребля на специальных спортивных 1-местных и 2-местных судах с рулевым и на усовершенствованных прогулочных шлюпках (которые также участвуют в соревнованиях). Спортивные суда народной гребли отличаются удлинённым суженным корпусом, размеры их ограничены: максимальная длина 4,8 м (1-местные) и 6,3 м (2-местные), минимальная ширина соответственно 1 м и 1,5 м, вес судов и

высота борта произвольные. По технике гребли, методике обучения и тренировки народная гребля наиболее близка академической гребле, дистанции гонок и правила соревнований аналогичные.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~4Ho4z

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.