Современный зал единоборств открылся в станице Тамань.

Современный зал единоборств открылся в станице Тамань.
26.02.2020  / Спорт

24 февраля в станице Тамань торжественно открыли зал единоборств. Он полностью оборудован под занятия боксом, тхэквондо и кекусинкай (одной из самых сложных разновидностей каратэ).

До этого дня юные боксеры и борцы занимались в разных местах – в Доме культуры, школьном спортзале, на стадионе. Новый зал единоборств стал для них настоящим подарком ко Дню защитников Отечества.

Часть денег на реконструкцию и оборудование бывшего летнего помещения для дискотек выделена из бюджета поселения, но основную финансовую нагрузку взяло на себя ЗАО «Таманьнефтегаз».

Как отметил глава Таманского сельского поселения Михаил Погиба, в результате совместных усилий всего за год удалось завершить работы по установке септика и косметическому ремонту фасада здания, провести в новый спортзал отопление и воду, а также оборудовать его рингом, боксерскими грушами, раздевалками и отдельным санузлом.

На открытие зала единоборств в Тамань приехал чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Дмитрий Пирог. После торжественного мероприятия он встретился с молодыми спортсменами в неформальной обстановке и ответил на множество вопросов.

После этого в новом зале единоборств состоялись соревнования по боксу на Кубок главы Таманского поселения. Награду увезли с собой спортсмены из Керчи, которые приехали в Тамань в рамках сотрудничества двух соседних территорий и одержали заслуженную победу в турнире. По словам юных таманцев, теперь у них есть стимул готовиться к новым соревнованиям, чтобы вернуть Кубок обратно из Крыма в Тамань.

Фото предоставлено администрацией ТСП.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~3S0vU

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.