«Атамань» останется без Паралимпийского огня.

05.03.2014  / Спорт
 

Паралимпийский огонь на Кубани будет зажжен в казачьей станице Елизаветинской 5 марта

 

Театрализованный праздник, в ходе которого будет зажжен паралимпийский огонь, который пронесут по Краснодару, начнется в среду 5 марта 2014 года в 9-45 утра возле дома культуры станицы Елизаветинской.

В театрализованном действии примут участие известные творческие коллективы краевой столицы: хореографический ансамбль «Станица» и анимационная группа «ЦК города Краснодара». А театрализованную композицию высадки и обустройства на Таманской земле казаков зрители увидят в исполнении артистов из Темрюкского района: народного ансамбля «Юность Тамани», народного хора «Темрюкские казаки», народного вокального ансамбля «Старотитаровские девчата», а также народных вокальных ансамблей «Хуторяночка» и «Славица».

Ожидается, что в мероприятии примут участие руководители муниципального образования город Краснодар мэр Владимир Евланов и председатель Городской Думы Вера Галушко.

Огонь будет добыт кузнецом, который ударит молотом по наковальне. От искры вспыхнет пламя, частичка которого будет перенесена в лампаду.

Начиная с 10 часов 30 минут утра 30 факелоносцев пронесут огонь Паралимпийских зимних игр-2014 в Сочи по улицам станицы Елизаветинской.

Затем, после непродолжительного переезда, эстафета продолжится по улицам Краснодара, где Паралимпийский огонь пронесут 100 факелоносцев.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~axMa4

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.