Темрюкские алкотестеры не прошли проверку

19.07.2012  / Общество

«Центральная районная больница муниципального образования Темрюкский район», г. Темрюк пыталось признать незаконным и отменить постановления Краснодарского отдела государственного надзора по Краснодарскому краю Южного межрегионального территориального управления Росстандарта, г. Краснодар (далее – административный орган) от 27.03.2012 № 42 о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 19.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа в размере 50 000 руб.

Административным органом была проведена плановая выездная проверка учреждения.

В ходе проверки составлен акт проверки от 16.03.2012 и протокол об административном правонарушении от 16.03.2012 № 54, которыми установлено, что учреждение применяло не прошедшие в установленном порядке поверку (неповеренные) средства измерений: истекли межповерочные интервалы анализатор паров этанола «ALKOMETER R 500», анализатор ALERT J4xet№14253-A39 (в народе – алкотестер); кроме того не было поверены весы, тонометры, электрокардиографы и друга медицинская техника

Учреждение привлечено к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения штрафа в размере 50 000 руб.

Арбитражный суд посчитал постановление о привлечении районной больницы к административной ответственности законным и обоснованным.

© «Кубанские ведомости»
Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~7Od0Z

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.