Работник похитил у своего работодателя 13,3 тонн топлива

13.07.2012  / Общество

30 июля 2011 года Пиддубняк Е.В. был принят индивидуальным предпринимателем Д на стажировку в качестве водителя до 27 декабря 2011 года.

Для осуществления своих должностных обязанностей по перевозке грузов, работодатель передал Пиддубняк Е.В. грузовой автомобиль, грузовой прицеп и топливную карту, согласно которого он по выданной топливной карте мог получить на автозаправочной станции (АЗС) дизельное топливо, на ранее оплаченную сумму.

Подсудимому было доверено пользоваться топливной картой для заправки автомобиля дизельным топливом, при перевозке грузов и при ином использовании автомобиля, использование топливной карты было запрещено. 10 ноября 2011 года Пиддубняк стал совершать хищения дизельного топлива по топливной карте на автозаправочных станциях края.

Всего Пиддубняк Е.В. в период с 10 ноября 2011 года по 12 января 2012 года похитил 13 338,15 литров дизельного топлива, на общую сумму 357 929 рублей 47 копеек. В дальнейшем похищенное топливо Пиддубняк Е.В. обратил в свою пользу, чем причинил своему работодателю.

В судебном заседании подсудимый Пиддубняк Е.В. согласился с предъявленным обвинением, свою вину в совершении растраты, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенного в крупном размере, признал полностью и раскаялся в содеянном. Указанные основания и признание гражданского иска подсудимым явились основание для приговора в виде лишения свободы сроком на два года без штрафа, без ограничения свободы (условно).

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~TGDQx

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.