«Кубанская кругосветка» завершилась в «Атамани».

«Кубанская кругосветка» завершилась в «Атамани».
22.08.2016  / Общество

25 юных путешественников и их руководитель Константин Мержоев вернулись со второй по счету туристско-краеведческой экспедиции.

25 ребят в возрасте от 14 до 17 лет почти за два месяца похода преодолели более двух тысяч километров – команда посетила Анапу, озеро Абрау, Новороссийск, Геленджик, Джубгу, Сочи, Красную Поляну и другие территории края. Ребята поднялись на высшую точку Краснодарского края – гору Цахвоа и побывали в Кавказском биосферном заповеднике.

Поход включал четыре этапа. Первый – велосипедный – начался 30 июня в «Атамани», прошел по территории Темрюкского района и закончился на Красной Поляне. Второй – пешеходный – продлился от Красной Поляны до хутора Ильича Отрадненского района. Там же стартовал третий – водный этап «кругосветки», который прошел по руслам рек Уруп и Кубань и завершился в станице Кавказской, где участники экспедиции вновь пересели на велосипеды, чтобы преодолеть заключительный этап.

Завершилась «Кубанская кругосветка» в выставочном комплексе «Атамань», в районе которого в 1792 году казаки под командой Саввы Белого высадились на Таманский полуостров.

Всего к окончанию экспедиции на велосипедах, рафтах, катамаранах и пешком участниками пройдено 2120 километров. Самые участники экспедиции получили в «Атамани» сертификаты из рук возглавлявшего краевой поход известного кубанского путешественника и краеведа Константина Мержоева.

Фото с официального сайта министерства культуры Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~A5f3I

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.