Фестиваль «Арбузный рай» радушно встретил гостей.

Фестиваль «Арбузный рай» радушно встретил гостей.
22.08.2016  / Общество

20 августа в центре поселка Стрелка прошел шестой фестиваль «Арбузный рай». Его ждали все, кто хоть раз бывал на этом шумном, весёлом, гостеприимном, мероприятии, где наесться арбузов и дынь можно было на много дней вперед.

Два последних года фестиваль не проводили потому, что засуха сделала своё дело, и арбузы и дыни не уродились, кроме того были проблемы с недостатком средств на проведение фестиваля. В этом году фермеры поселения при поддержке администрации района всё-таки возродили фестиваль «Арбузный рай». И пригласили в небольшой посёлок гостей, артистов, предпринимателей, которые занимаются виноградом, мёдом, чаем, овощами, сувенирами, готовят вкусный шашлык; умеют развлекать народ – в общем умеют трудиться, веселиться и заряжать своим энтузиазмом других.

Бахчеводы угощали всех желающих арбузами и дынями разнообразных сортов, соленьями, предлагали овощи, сфотографироваться с арбузами-гигантами и у отреставрированного памятника арбузу, поучаствовать в конкурсах, посмотреть кукольный спектакль, сыграть в арбузный боулинг и арбузно-дынные шашки.

Арбузный рай 2016_.jpg

Гостей и участников фестиваля приветствовали заместитель главы района Александр Зимин, глава Краснострельского поселения Сергей Глущенко, председатель краевой ассоциации фермерских хозяйств и кооперативов Виктор Сергеев и Герой социалистического труда, председатель центрального правления всероссийской общественной организации «Трудовая доблесть России» Алексей Левин. Они вручили бахчеводам почетные грамоты и благодарственные письма.

Так, за активное участие в шестом районном фестивале «Арбузный рай» благодарственные письма главы муниципальное образования Темрюкский район Сергея Робилко вручены индивидуальным предпринимателям, главам крестьянских (фермерских) хозяйств Ивану Бондаренко, Александру Гутнику, Александру и Юрию Ерохиным, Василию Кайда, Вараздат Китояну, Людмиле Михальченко, Толику Пак, Сергею Потапову, Олегу Семибратову, Дмитрию Тарасову, Иштвану Худояну, Валерию Чаицкому, Александру Швец и Михаилу Шитову.

Возрожденный фестиваль «Арбузный рай» шумел в Стрелке допоздна. Интересные программы на тему дня показали артисты районного ДК, городского объединения культуры, Краснострельского дома культуры и гости из Ростова-на-Дону. Закончился вечер праздничным фейерверком.

Фото Людмила Коваленко

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~dIQQ4

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.