10 тысяч гостей посетили «Таманскую лозу-2018».

15.08.2018  / Общество

Впервые в рамках события с 18-летней историей, традиционно проходящего в станице Тамань Темрюкского района Краснодарского края, развернулось сразу несколько фестивальных площадок.

По данным пресс-службы администрации Темрюкского района, помимо виноградарей и виноделов, продукцию представили местные бахчеводы. В этом году в рамках праздника виноградарства и виноделия, знаменующего начало уборки винограда на Тамани, прошли непосредственно сама «Таманская лоза», а также выставки «Тамань мастеровая», «Таманские разносолы» и популярный у туристов фестиваль «Арбузный рай».

На площадках «Арбузного рая» гости и жители региона смогли принять участие в конкурсах и состязаниях «арбузно-дынные шашки», «арбузный боулинг» и, даже, баскетболе, где для игры использовались не настоящие арбузы, а мячи в виде «полосатиков». Ну и, конечно, – продегустировать различные сорта арбузов и дынь. Отметим, что самый большой арбуз фестиваля весом более 50 кг представил постоянный участник фермер из поселка Стрелка Игорь Лихосенко.

Множество мероприятий прошли для гостей «Таманской лозы-2018» и на других площадках. Так, участники фестиваля познакомились с искусством мастеров декоративно-прикладного и художественного творчества на выставке-ярмарке «Тамань мастеровая». Попробовали блюда региональной кухни от местных шеф-поваров, которые развернули дегустационные площадки на выставке «Таманские разносолы». Поддержали аплодисментами лучших аграрирев района, которым вручили награды и знаки отличия за достижения в труде, и увидели выступления приглашенных звезд – актрисы сериала «Возвращение Мухтара» Аллы Ковнир, вокально-инструментального ансамбля «Пламя» и кавер-группы «Пати-Лайм бэнд».

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~VBcdb

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.