Районная прокуратура вскрыла нарушения коррупционного законодательства.

04.03.2020  / Коррупция

Прокуратура Темрюкского района вскрыла факты представления служащими ОВД района неполных и недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, что свидетельствует о несоблюдении федеральных законов «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и «О противодействии коррупции».

Полицейские при предоставлении сведений о своем имущественном положении сокрыли данные о доходах на общую сумму более 2 миллионов рублей, полученных по предыдущему месту работы, а также от продажи ранее принадлежащего имущества; не отразили находящиеся в собственности объекты недвижимости общей площадью порядка 3 тыс. кв.м.

По данному факту прокурором района начальнику ОМВД России по Темрюкскому району внесено представление об устранении нарушений законодательства о службе в органах внутренних дел и о противодействии коррупции.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования 21 сотрудник органа внутренних дел привлечен к различным видам дисциплинарной ответственности.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~EjtTm

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.