Общественник пытался нажиться на «Порт Метчел-Темрюк»?

16.05.2017  / Коррупция

В Краснодаре возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе председателя Краснодарской краевой общественной организации в значительном размере

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении председателя общественной организации. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

03.04.2017 председатель общественной организации, постоянно выполняющий организационно-распорядительные функции, незаконно потребовал от представителя ООО «Порт Мечел-Темрюк» денежные средства в сумме 42 тысяч 500 рублей, за не высказывание им возражений в ходе проведения общественных слушаний по проекту реконструкции и технического перевооружения портового комплекса ООО «Порт Мечел-Темрюк», на окружающую среду (экологию).

13.04.2017 примерно в 11 час. 25 мин. представитель ООО «Порт Мечел-Темрюк» перечислил на расчетный счет общественной организации денежные средства, в значительном размере, в сумме 42 тысяч 500 рублей. Часть поступивших денежных средств в сумме 37 тысяч 500 рублей председатель общественной организации снял со счета организации и потратил на собственные нужды.

Незаконные действия подозреваемого, как сообщает представитель Южного следственного управления на транспорте СКР, пресечены правоохранительными органами.

По информации издания «Ъ-Юг», по делу проходит известный общественник Темрюкского района Виктор Мануйлов, возглавляющий краснодарскую краевую общественную организацию «Гражданское общество по реализации общественно значимых реформ», который отрицает свою возможную виновность и причастность к указанному инциденту.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~5bQQp

Комментарии к новости

0
Guest
Как может быть у общественника коммерческий подкуп? Следователи в институте не учились? С таким же успехом можно было бы и взятку впаять! Примечание почитали бы.
Имя Цитировать 0
0
Екатерина
Согласна с предыдущим гостем, тянули полностью сфабрикованное дело, тянули за уши, так и не дотянули...
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.