Куда же привела «пляжная веревочка»?

15.07.2015  / Коррупция

Не так давно мы рассказывали, как устроена система поборов с бизнеса и отдыхающих в Темрюкском районе. Всех утомили натянутые веревки на подъездах к пляжам и местам массового посещения, где «добрые» молодцы непонятно на каком основании собирают трудовую копейку с гостей и жителей Темрюкского района.

Как оказалось, к этому незаконному бизнесу своеобразное имели отношения бывшие высокопоставленные руководители Темрюкского района, создавшие все условия для создания системы поборов.

В июне 2013 года бывший уже глава администрации муниципального образования Темрюкский район Иван Василевский издал постановление о предоставлении в постоянное (бессрочное) пользование МБУ МО ТР «Центр развития муниципальной собственности» земельного участка, расположенного по адресу: Краснодарский край, Темрюкский район, в границах станицы Голубицкой, для организации и эксплуатации пляжа площадью 189378 кв.м.

Примерно в тоже время аналогичные постановления были изданы еще по нескольким таким пляжным территориям в Темрюкском районе.

Директор «Центра развития муниципальной собственности» Антон Василишин без проведения каких-либо процедур заключает сразу же с предпринимателем Шириняном договор, дающий право Шириняну создавать условия для отдыха граждан на пляжной территории в ст. Голубицкой и оказывать услуги центру на части земельного участка площадью 9071кв.м.

Шириняну было предоставлено право создания условий для отдыха граждан путем организации обустройства мест массового отдыха, обеспечения безопасности и повышения качества обслуживания, обеспечения соблюдения санитарных требований, режима охраны и использования природных ресурсов территорий лечебно-оздоровительных местностей и курортов на территории прохода к морю между базами отдыха «Восток» и «Сигнал» в районе кафе «27 поворот» в ст. Голубицкой.

В августе 2013 года Ширинян и Амбарцумян встретились предпринимателем К. осуществлявшем торговлю на указанных земельных участках и предложили К. заплатить им 20 000 рублей за предоставление предпринимателю в субаренду земельного участка, на котором располагается торговый киоск.

Предприниматель обратился в полицию, и преступная деятельность вымогателей-мошенников была пресечена.

Вымогателям Темрюкский суд вынес приговор, с которым последние согласились.

Как выяснилось в ходе судебного заседания, предприниматель К. показал на предварительном следствии, что занимается реализацией напитков и продуктов питания, а к нему обратились двое мужчин, один из которых, как он узнал позже Амбарцумян, который сообщил ему, что «он является представителем Василишина - советника главы Темрюкского района, которому принадлежит данный земельный участок, а он – Амбарцумян получил данный участок в аренду, в связи с чем, он должен заплатить ему 20 000 рублей в качестве оплаты за предоставленное торгового места, кроме того, Амбарцумян пояснил, что он имеет право сдавать земельный участок в субаренду». Также Амбарцумян продемонстрировал ему постановление Главы администрации МО Темрюкский район о предоставлении МБУ МО ТР «Центр развития муниципальной собственности» в пользование земельного участка, а также приложения к постановлению, на которых была изображена схема размещения торговых точек.

В суд Антон Василишин (напомним, что ранее Антон Василишин действительно являлся общественным советником главы Темрюкского района Ивана Василевского) не явился, но на предварительном следствии он показывал, что он, как директор учреждения, выполняет функции по организации работы Учреждения и по контролю за его работой. Основным видом деятельности Учреждения является исполнение функций МО по размещению рекламы и обслуживанию пляжных территорий. Обслуживание пляжных территорий включает в себя обеспечение безопасности отдыха, уборку территорий и организацию вывоза отходов на земельных участках принятых в постоянное бессрочное пользование на основании постановления тогдашнего главы Муниципального образования Темрюкский район Василевского. В своем постановлении глава МО Темрюкский район Иван Василевский обязал МБУ МО ТР «Центр развития муниципальной собственности» в месячный срок обратиться за регистрацией права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком в Темрюкский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Тогда регистрирующий орган отказал учреждению и администрации Темрюкского района в регистрации прав на эти участки, а Василишин этот отказ планировал обжаловать в судебном порядке.

Примечательно, что распоряжаться землей и вести на ней какую-либо хозяйственную деятельность на этом земельном участке Антон Василишин имел право только после регистрации перехода права государственными органами. До этого момента он вообще не имел какого-либо права приближаться к этому участку.

Василишин на следствии показал, что между МБУ МО ТР «Центр развития муниципальной собственности» и предпринимателем Шириняном был заключен договор предметом которого явилось создание условий для отдыха граждан путем организации обустройства мест массового отдыха, обеспечение безопасности и повышения качества обслуживания, обеспечения и соблюдения санитарных требований, режима охраны и использования природных ресурсов территорий лечебно-оздоровительных местностей и курортов. При этом Ширинян обязан был выполнять эту работу или услугу за счет своих собственных средства.

Из показаний Василишина следовало, что предприниматель должен был оказать услуги бюджетному учреждению безвозмездно.

По сути, учреждение заключило т.н. притворный договор, прикрывающий незаконную передачу земельного участка в пользование Шириняну.

Антон Василишин на предварительном следствии показал, что ему не известно на каком основании Ширинян в лице его представителя Амбарцумяна требовал денежные средства у предпринимателя К. По показаниям Василишина, Ширинян просто обязан был выполнять на указанном земельном участке работы и оказывать услуги, перечисленные в договоре.

Остается загадкой почему следователи СУ СКР по Краснодарскому краю не обратили ни тогда ни сейчас внимание на то что Иван Василевский превышая существенно свои полномочия издал незаконное постановление и незаконно распорядился федеральной собственностью.

Фактически бывший глава Темрюкского района Иван Василевский незаконно распорядившийся земельным участком совершил не халатность, а именно превышение должностных полномочий, а после того как прокуратура выявила нарушение закона целенаправленно организовал работу по обжалованию представления прокуратуры.

Интересно, чем следователи СКР по Краснодарскому краю смогут объяснить такую своеобразную правоприменительную практику ?

В данном случае невозможно говорить о халатности, так как когда нарушение закона было выявлено надзорным ведомством, Василевский и его сподручные не предприняли мер к их устранению а организовали обжалование актов прокурорского реагирования в суде, где потерпели полное фиаско.

Тогда же и выяснилось, что земельные участки на пляжных территориях и в проходах к ним, предоставленные Администрацией Темрюкского района «Центру развития муниципальной собственности» являются собственностью Российской Федерации и предоставлены незаконно!

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Темрюкский районный суд. Дело в суде передано судье Е.В. Метелкину.

Как сообщают представители СУ СКР по Краснодарскому краю, в период с июля 2013 года по май 2014 года предприимчивый Антон Василишин всего же заключил 7 договоров бессрочного пользования земельными участками в прибрежной зоне в станице Голубицкой и поселке Веселовка для осуществления предпринимательской деятельности взамен на обустройство мест массового отдыха граждан, а следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении Василишина было направлено в Темрюкский районный суд для рассмотрения по существу.

Остается спросить руководителей СУ СКР по Краснодарскому краю, почему же не была дана должная оценка действиям бывшего главы Темрюкского района Ивана Василевского, незаконно издавшего нормативно-правовые акты и распорядившегося федеральной собственностью?

Просим считать настоящую публикацию официальным обращение и провести проверку в порядке ст. 144-145  УПК РФ в отношении Ивана Василевского в действиях которого усматриваются признаки превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~Xphii

Комментарии к новости

0
Guest
Вот  бы вася загремел под фанфары на старости лет, но я думаю откупится или в испанию опять сбежит, эфиоп хренов.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ваня никогда не сядет. Он уже решил все свои вопросы. Его не тронут. У него есть крыша на ул. Красная и бабло побеждающее и зло и добро!
Имя Цитировать 0
0
Сергей
Скажите когда дело было сшито белыми нитками ,что бы отстранить Василишина  бабло присутствовало?А теперь самих  СКР темрюка затаскают за подделку документов а то и посадют
Имя Цитировать 0
0
Михаил
Цитата
Сергей пишет:
Скажите когда дело было сшито белыми нитками ,что бы отстранить Василишинабабло присутствовало?

А вы что бало заносил? Не было там ничего. зачем платить за то, что по закону и так является преступлением.
Антоха сам с Ваней  сначала не поняли че натворили, а тут такой подарок всем сделали. Если бы еще набрали нармальных компаньонов, то все бы проехало, а так что получилось, то получилось.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Белыми-не белыми. Какая разница если неуч сидит в кресле зама? Это же ненормально? князь таманский, пусть будет здоров и не болеет, народ совсе за быдло считает. А Василишина не по уголовке та за отсутствие диплома выгнали бв с позором.  Пусть едед на свою малую родину в район Синая.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В последнее время очень бурно обсуждается тема коррупции в Темрюкском районе на основании статьи, написанной с подачи бывшего заместителя главы Темрюкского района Василишина А.Д. Сегодня на ваш суд представляется аудиозапись раговора главного борца с коррупцией Василишина, его доверенного лица во всех тёмных делах - трижды судимого псевдодесантника (по совместительству шныр) - Кашаева А.Р. и представителей бизнеса. Оценка за вами! Ссылка на файл: http://my-files.ru/z3lo4o
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.