Коррупционер «утонула» из-за дельфинов в Анапе.

22.07.2019  / Коррупция
  

 

Дело рассматривалось в Анапском городском суде.

В ходе судебного следствия установлено, что жительница Темрюкского района Елене В. с апреля по сентябрь 2017 года, обращалась начальнику лечебно-противоэпизоотического отдела государственного бюджетного учреждения Краснодарского края «Управление ветеринарии Анапского района», которому сообщала о заинтересованности ее доверителей в получении подложных ветеринарных свидетельствах, удостоверяющих безопасность животных и предоставляющих основание для транспортировки морских млекопитающих – дельфинов афалин, без их фактического осмотра и карантина в установленном порядке.

Посредник сообщала о возможности передачи ему вознаграждения за совершение указанных заведомо незаконных действий в виде денежных средств.

Елена передала за незаконную выдачу ветеринарных сопроводительных свидетельств на транспортировку дельфинов афалин и внесение заведомо ложные сведения в официальные документы, денежные средств в виде взятки в размере шестидесяти тысяч рублей, получив в качестве вознаграждения денежные средства в размере более ста тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимая, обвиненная в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291.1 УК РФ, квалифицируемых как непосредственная передача взятки в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий. вину признала в полном объеме и выразила раскаяние в содеянном.

Суд назначил подсудимой наказание в виде трех лет лишения свободы со штрафом в размере трехсот тысяч рублей.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~eey32

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.