Известная в Темрюкском районе юрист получила реальный срок за посредничество во взяточничестве судье.

Известная в Темрюкском районе юрист получила реальный срок за посредничество во взяточничестве судье.
20.05.2016  / Коррупция

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении жительницы Темрюка Виктории Г.

В марте 2016 года приговором Темрюкского районного суда (судья Е.В. Метелкин) она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (обещание посредничества во взяточничестве), к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 4,5 млн. рублей.

Установлено, что Виктория убедила директора коммерческой организации в том, что окажет посредничество в передаче взятки в размере 300 тысяч рублей судье Темрюкского районного суда за вынесение судебного решения об отмене решения суда о приостановлении деятельности учреждения - пансионата.

Несмотря на мнение государственного обвинителя о назначении наказания в виде реального лишения свободы, поскольку преступление, совершенное Викторией Г., является тяжким, направлено против государственной власти, судом принято решение о возможности исправления осужденной без изоляции от общества, в связи с чем прокурором внесено апелляционное представление.

Судебная коллегия по уголовным делам краевого суда, согласившись с доводами государственного обвинителя, изменила приговор, назначив юристу 2 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В качестве дополнительного наказания назначен штраф в размере 4,5 млн. рублей.

Осужденная взята под стражу в зале краевого суда, а приговор, как сообщила Прокуратура Краснодарского края, вступил в законную силу.

В 2012 году Виктория Г. уже становилась участником судебного разбирательства в ходе которого она получила от клиента денежные средства в размере 500 000 (пятьсот тысяч) рублей за оказание услуги по ведению гражданского дела о признании недействительным договора купли-продажи. При этом договор с клиентом не заключался, передача денежных средств была оформлена в виде расписки.

Решением Геленджикского решение было принято в пользу клиента Виктории, но после того как противоположная сторона подал на вышеуказанное решение апелляционную жалобу, которую Краснодарский краевой суд удовлетворил. Апелляционным определением решение Геленджикского городского суда отменено и вынесено новое решение, которым в иске клиенту Виктории было отказано. За отмену Апелляционного определения, клиент передал последней 16 000 долларов США, что было оформлено в виде расписки. Определением краевого суда было отказано в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании президиума краевого суда, а денежные средства Виктория Г. возвращать отказалась - клиент был вынужден требовать их через суд.
Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~it2OZ

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.