Дело бывшего заместителя главы Темрюкского района Антона Василишина передано в суд.

05.02.2016  / Коррупция

Ранее, Василишину было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий в связи с незаконными операциями с земельными участками, расположенными на побережье Азовского моря.

До своего трудоустройства в Темрюкскую районную администрацию Антон Василишин подрабатывал юридическими услугами как фрилансер в различных судебных процессах.

За личные услуги бывший глава Темрюкского района назначил не имеющего высшее юридическое образование Василишина своим советником и начальником МБУ МО ТР «Центр развития муниципальной собственности», а потом и заместителем главы района.

В июне 2013 года бывший уже глава администрации муниципального образования Темрюкский район Иван Василевский издал постановление о предоставлении в постоянное (бессрочное) пользование МБУ МО ТР «Центр развития муниципальной собственности» земельного участка в границах станицы Голубицкой, для организации и эксплуатации пляжа площадью 189378 кв.м.

Примерно в тоже время аналогичные постановления были изданы еще по нескольким таким пляжным территориям в Темрюкском районе.

Директор «Центра развития муниципальной собственности» Антон Василишин без проведения каких-либо процедур заключает с предпринимателем Шириняном договор, дающий право Шириняну создавать условия для отдыха граждан на пляжной территории в ст. Голубицкой и оказывать услуги центру на части земельного участка площадью 9071кв.м. путем организации обустройства мест массового отдыха, обеспечения безопасности и повышения качества обслуживания, обеспечения соблюдения санитарных требований, режима охраны и использования природных ресурсов территорий лечебно-оздоровительных местностей и курортов на территории прохода к морю между базами отдыха «Восток» и «Сигнал» в районе кафе «27 поворот» в ст. Голубицкой.

В августе 2013 года Ширинян и Амбарцумян приступили к обустройству пляжа.

Парочка встретилась с предпринимателем К., осуществлявшем торговлю на земельном участке, и предложила ему заплатить 20 000 рублей за предоставление предпринимателю в субаренду земельного участка, на котором располагался его торговый киоск.

Предприниматель обратился в полицию, и преступная деятельность вымогателей-мошенников была пресечена.

Вымогателям Темрюкский суд вынес приговор, с которым последние согласились.

На предварительном следствии предприниматель К. показал, что занимается реализацией напитков и продуктов питания, а к нему обратились двое мужчин, которые сообщили ему, что один из них «является представителем Василишина - советника главы Темрюкского района, которому принадлежит данный земельный участок, а он – Амбарцумян получил данный участок в аренду, в связи с чем, он должен заплатить 20 000 рублей в качестве оплаты за предоставленное торгового места».

В суд Антон Василишин (напомним, что ранее Антон Василишин действительно являлся советником главы Темрюкского района Ивана Василевского) не явился, но на предварительном следствии показывал, что он, как директор учреждения, выполняет функции по организации работы Учреждения и по контролю за его работой. Основным видом деятельности Учреждения является исполнение функций МО по размещению рекламы и обслуживанию пляжных территорий. Обслуживание пляжных территорий включает в себя обеспечение безопасности отдыха, уборку территорий и организацию вывоза отходов на земельных участках принятых в постоянное бессрочное пользование на основании постановления тогдашнего главы Муниципального образования Темрюкский район Василевского. В своем постановлении глава МО Темрюкский район Иван Василевский обязал МБУ МО ТР «Центр развития муниципальной собственности» в месячный срок обратиться за регистрацией права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком в Темрюкский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Тогда регистрирующий орган отказал учреждению и администрации Темрюкского района в регистрации прав на эти участки, а Василишин этот отказ планировал обжаловать в судебном порядке.

Примечательно, что распоряжаться землей и вести на ней какую-либо хозяйственную деятельность на этом земельном участке Антон Василишин имел право только после соответствующей регистрации перехода права государственными органами. До этого момента он вообще не имел какого-либо права распоряжаться участком, чем и превысил свои должностные полномочия.

Василишин на следствии показал, что между МБУ МО ТР «Центр развития муниципальной собственности» и вымогателем был заключен договор предметом которого явилось создание условий для отдыха граждан путем организации обустройства мест массового отдыха, обеспечение безопасности и повышения качества обслуживания, обеспечения и соблюдения санитарных требований, режима охраны и использования природных ресурсов территорий лечебно-оздоровительных местностей и курортов. При этом Ширинян обязан был выполнять эту работу или услугу за счет своих собственных средства.

Из показаний Василишина следовало, что предприниматель должен был оказать услуги бюджетному учреждению безвозмездно.

По сути Василишин заключил т.н. притворный договор, прикрывающий незаконную передачу земельного участка в пользование Шириняну.

Антон Василишин на предварительном следствии вещал, что ему не известно на каком основании Ширинян в лице его представителя Амбарцумяна требовал денежные средства у предпринимателя К.

По показаниям Василишина, Ширинян просто обязан был выполнять на указанном земельном участке работы и оказывать услуги, перечисленные в договоре.

Как происходило общение с предпринимателями лица с голосом, похожим на голос Антона Василишина слышно на аудиозаписи.

После того, как уголовное дело было передано в Темрюкский суд в интернете всплыла указанная аудиозапись на которой также говорится о незаконном предоставлении земельного участка и следователи вменили г-ну Василишину также эпизод о взятке.

В ходе расследования уголовного дела сторонниками Василишина была организованна массивная PR-компания по дискредитации сотрудников правоохранительных органов Темрюкского района, сопровождавшаяся письмами руководителям государства и правоохранительных ведомств.

Сторонники «анти-коррупционера» сыграли, что называется «Ва-Банк» когда начали писать на своих форумах в интернете откровенную лож в адрес сотрудников прокуратуры и даже поплатились за это рублем.

На сайте были также размещены материалы, оскорбительного характера, в том числе и в адрес ряда судей Темрюкского района, а также краевого суда, а сам Василишин (или кто-то от его имени) достаточно подробно рассказывал о ходе следствия.

При этом сам же Антон Василишин находился, что называется на подписке о невыезде и домашнем аресте.

На свободе Антон Василишин и ряд его сподвижников объявили голодовку.

Активность «антикоррупционеров» и свободное передвижение фигуранта уголовного дела не осталась незамеченной и правоохранительной системой, которая долга терпела откровенную ложь, а неравнодушные граждане весьма эмоционально обсуждали диету ВИП-чиновника и моральный облик самого Василишина.

12 ноября следствие вышло в суд с ходатайством об аресте обвиняемого Василишина, которое было удовлетворено в тот же день.

Обвиняемый во взяточничестве и превышении должностных полномочий Василишин сначала в Темрюкском, а потом и в Краснодарском краевом суде дважды попытался оспорить свой арест, однако это ему не удалось.

Так, в судебном заседании Василишин просил отменить постановление суда, сохранив меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Василишин пояснял, что болен - у него болит нога, и он нуждается в медицинской помощи.

Суд же решил, что его жалоба не подлежит удовлетворению в силу следующих обстоятельств.

Ранее в отношении Василишина была изменена мера пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде и надлежащем поведении с учетом его семейного положения, постоянного места жительства (на тот момент Антон Василишин) обвинялся только в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ.

Позже, когда на ряде районных и краевых порталах была размещена аудиозапись переговоров лица с голосом похожим на голос Василишина у следствия возникли подозрения в совершении Василишиным и получения взятки.

На указанной из разговора лица с голосом похожим на голос Василишина можно весьма уверенно предположить, что это лицо состоит в неформальных контактах с правоохранительными органами Краснодарского края, а сам «переговорщик» настроен весьма решительно занять пост главы Темрюкского района, что косвенно подтверждает и выводит на истинное лицо и заказчика черной PR-компании в отношении и самого бывшего руководителя района.

Надо отметить, что пока шло следствие, в адрес одного из ключевых свидетелей уголовного дела в отношении Василишина по взятке некой Александре З. поступили угрозы. Угрожавших не смущал тот факт, что девушка находится в состоянии беременности.

В начале ноября Василишин был подвергнут приводу в СО по Темрюкскому району СУ СК РФ по КК, где ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Судом апелляционной инстанции при обжаловании ареста было указано, что имеются достаточные данные о том, что обвиняемый мог совершить инкриминируемые ему преступления, при этом судом не обсуждался вопрос о виновности и верности квалификаций его действий.

Суд также указал на отсутствие каких - либо сведений, подтверждающих наличие заболевания у обвиняемого Василишина, препятствующих содержанию под стражей и учел, что обвиняемый добровольно способствует ухудшению состояния своего здоровья, объявив голодовку.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~ePp6h

Комментарии к новости

Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Очень обидно, что нами руководили разные прохвосты.
Имя Цитировать 0
0
Guest
A когда будем сажать остальных жуликов??? Василишин же не один вытворял. Спросите у него, он сейчас ВСЕХ сдаст. Тем более и по ходу статьи  упоминаются некоторые участники банды.
Имя Цитировать 0
0
Guest
странные вещи... дело василишина передано в суд 04.02.2016, и , если не путаю, в течение 10 дней должна быть назначена дата рассмотрения. сегодня 17.02., судья назаренко не назначил - (на сайте темрюкского райсуда инф-и нет) не появилось рабочее настроение???
Имя Цитировать 0
0
Guest
01 марта в 10:00 . интересно зал вместит всех желающих?
Имя Цитировать 0
0
Guest
большая просьба к тем, кто сможет присутствовать - запечатлейте этот момент. желательно с наручниками. и в общий доступ по ссылке. хоть не на долго
Имя Цитировать 0
0
Guest
На Василишина можно будет посмотреть 1 марта. Процесс будет открытым. Все желающие могут присутствовать. Судить будет Назаренко.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А интернет в здании суда будет??? А то у судьи назаренко опять будет виноват какой-нибудь контент, в котором он найдет какое-нибудь решение какого-нибудь суда, вроде похожее на то, что ему нужно. Надо присутствовать, надо записывать,  чтобы назаренко не выпустил жулика. Там в Темрюкском суде есть особенность: -"закон несовершенен, поэтому мы можем решить как-нибудь, как нам удобно".  Прессу бы желательно туда, причем закрепить кого-нибудь, чтобы присутствовал на всех заседаниях.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Дай бог скорейшему выходу А.Д. Василишина, не тех сажаете.. Когда реальные преступники в погонах ходят на свободе, сажают добросовестных чиновников. когда до людей дойдет будет поздно. Очень жаль А.Д. Василишина и его семью.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Конечно не тех. Из свидетелей половина знает свои статьи в будущих уголовных делах. Вообще печальное зрелище было сегодня. Страх и ужас в глазах тех, кто привык все "порешать" когда не помогает MasterCard.. Ну и вишенка на торте - судит Назаренко...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не всех...
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.