Бывший заместитель главы Темрюкского района Салават Маркаев предстанет перед судом.

24.06.2015  / Коррупция

Прокуратурой Темрюкского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы муниципального образования Темрюкский район Салавата Маркаева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, Маркаев, являясь заместителем главы муниципального образования Темрюкский район, не обладая полномочиями по вопросам управления муниципальным имуществом, отнесенными к компетенции первого заместителя, в апреле-мае 2014 года без решения ликвидационной комиссии и вынесения постановления главой Темрюкского района инициировал и организовал с привлечением сотрудников ООО «Пром-Эко», с которыми отсутствовали какие-либо договорные отношения, проведение работ по частичной ликвидации магистрального трубопровода, рыночная стоимость которого составляет свыше 18 млн 800 тыс. рублей. В результате 6,8 км трубопровода были извлечены из грунта и вывезены.

Указанные действия повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в сфере имущественных отношений, выразившихся в отчуждении имущества, принадлежащего муниципальному образованию Темрюкский район.

Уголовное дело 22 июня 2015 года вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено прокуратурой в Темрюкский районный суд для рассмотрения по существу – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~WmLPk

Комментарии к новости

0
Guest
Маркаев пока единственный из команды Василевского, чье дело дошло до суда. Возможно на подходе будет и другой зам - Василишин. А вот сам Василевский  видимо удачно  соскочил. Заведенное на него в прошлом году уголовное дело затихло.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Василевский соскочил по сроку давности. И согласился с прекращением уголовного дела по его истечению.
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.