За экологию в Темрюкском районе теперь борется и Губернатор Краснодарского края.

26.12.2012  / Экология

Губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым при рачительной заботе Министерства курортов и туризма Краснодарского края принято постановление об утверждении границ и режима округа горно-санитарной охраны курортов местного значения Темрюкского района в Краснодарском крае №1597 от 24 декабря 2012 года.

В соответствие с постановлением утвержден порядок использования земельных участков внутри указанной зоны горно-санитарной охраны.

На территории округа горно-санитарной охраны курортов местного значения Темрюкского района устанавливается режим хозяйственной деятельности, запрещающий всякие работы, загрязняющие почву, воду и воздух, наносящие ущерб лесам, насаждениям и ведущие к развитию эрозионных процессов и отрицательно влияющие на экологическое состояние территорий.

Постановлением установлены отдельные запретительные мероприятия по определенным зонам строгого режима.

Стоит надеяться, что районная администрация будет строго выполнять указанное постановление. Не так давно с подачи руководства Темрюкского района на территории Таманского сельского округа чуть было не построили завод по производству метанола. Действия общественности перед выборами в краевую думу помогли приостановить строительство. По имеющейся информации темрюкские чиновники до конца не отказались от указанного проекта, сулящего баснословное обогащение близкому к ним кругу лиц.

Возможно, принятое постановление, поддержка Губернатора Краснодарского края экологических начинаний и активные действия экологических активистов помогут спасти уникальную природу Таманского полуострова от «экологических вандалов» и районных чиновников, вступивших с ними в сговор.

Со своей стороны «Кубанские ведомости» могут просить краевое руководство и руководство Министерства туризма края обратить внимание на творящиеся в Темрюкском районе безобразия связанные с варварским разрушением и застройкой ресторанами и прочими сомнительными заведениями памятников археологии всемирного значения.

В Краснодарском крае, помимо уникальной природы можно показывать гостям и объекты, культурного наследия уникальные для всей Российской Федерации в целом и которые были разрушены и разрушение некоторых молчаливо одобряется Темрюкскими чиновниками.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~oITdf

Комментарии к новости

0
Тишина
пока упыри районные думают о своем бабле и как бы покрасивей принаредится да алкоголь свой дороже продать у простых людей вся надежда на губернатора ткачева. может он вурдалаков разгонит и работать заставит. а то им совсем не до экологии
Имя Цитировать 0

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.