Рыбколхоз «имени Хвалюна» оштрафован на 100 тысяч рублей за 3 кефали и 8 пеленгасов.

30.08.2012  / Экология

Сельскохозяйственный производственный кооператив (рыболовецкий колхоз) «имени Хвалюна» заключивший на основании ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов» №166-ФЗ от 20.12.2004 г. договор с Азово-Черноморским территориальном управлением федерального агентства по рыболовству о пользовании водными биоресурсами, которые отнесены к объектам рыболовства и обще допустимый улов, которых не устанавливается, то есть, являясь пользователем водными биоресурсами, обязанным согласно договора соблюдать правила рыболовства, в целях осуществления своей предпринимательской деятельности по добычи водных биоресурсов, в соответствии с гражданским законодательством заключил трудовые договоры по вылову водных биоресурсов с 8 лицами, ответственными за добычу водных биоресурсов.

04.05.2012 г. в период с 07.00 часов до 10.00 часов сельскохозяйственный производственный кооператив (рыболовецкий колхоз) имени Хвалюна» имея реальную возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, на основании разрешения № от 25.12.2011 г. (с изменениями, внесенными согласно письма Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству ЛЪ 1661 от 06.04.2012 г.), обязательным условием которого также является соблюдение правил рыболовства, осуществлял добычу рыбы в Черном море в районе пос. Волна с применением 2-х ставных неводов силами действующей в его интересах бригады №, под руководством лица, ответственного за добычу водных биоресурсов бригадира- Л, в результате чего добыл рыбу пиленгас в количестве 8 шт. и кефаль-3 шт., данный улов в промысловом журнале учтен не был и хранился на территории рыболовецкой бригады, тем самым было допущено нарушение ст.9 и ст. 13.4 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыб хозяйственного бассейна, запрещающих пользователям водных биоресурсов хранить на рыбопромысловом участке водные биологические ресурсы, не учтенные в промысловом журнале и обязывающих вести раздельный учет вылова по видам водных биоресурсов в промысловом журнале.

Сельскохозяйственный производственный кооператив (рыболовецкий колхоз) «имени Хвалюна» 27 августа 2012 года признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить административное наказание в виде штрафа в размере ста тысяч рублей.

Проверка проводилась Темрюкской ГЗИ ГМИ ЧАПУ БО ФСБ России .

 

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~ozqhw

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.