Ралли на Карабетовой горе запрещены.

Ралли на Карабетовой горе запрещены.
10.04.2014  / Экология

Прокуратура Краснодарского края выдала Михаилу Басловяку предостережение о недопустимости нарушения природоохранного законодательства.

 

На особо охраняемой природной территории в границах памятника природы регионального значения «Карабетова гора с грязевыми вулканами» спортсмены собирались провести этап Кубка России по классическому ралли «Тамань 2014».

 

Организатором мероприятия выступало некоммерческим партнерством «Моторспорт Инвест». Мероприятие было предварительно согласовано с администрацией Таманского сельского поселения и должно было пройти с 29.05.2014 по 02.06.2014.

В прокуратуры края пожаловались экологи, заявив, что в соответствии с паспортом памятника природы, утвержденного приказом департамента природных ресурсов и государственного экологического надзора края от 13.12.2012 № 361, проведение спортивных мероприятий, влекущих загрязнение воздуха автомобильными выбросами, на его территории запрещено.

 

В результате организаторам ралли необходимо будет разрабатывать новый маршрут.

Карта: 
загрузка карты...
Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~zfFgq

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.