Предприниматель, загрязнивший землю в Прогрессе, предстанет перед судом.

04.03.2020  / Экология

Следственным отделом по Темрюкскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в загрязнении земельного участка нефтепродуктами и жирами (ч.2 ст.247 УК РФ).

Установлено, что обвиняемый в 2015 году приобрел земельный участок на улице Гаражной в поселке Прогресс, где стал оказывать услуги по мойке автоцистерн большегрузных транспортных средств. Мужчине было известно о том, что в результате деятельности автомоечного комплекса образовывается жидкие отходы IV класса опасности.

Между тем, предприниматель не предпринял мер к сбору и утилизации данных опасных отходов, что привело к неоднократному их разливу. Более того, мужчина в нарушение норм действующего законодательства организовал слив этих отходов на поверхность почвы в водоохраной зоне лимана Цокур, обустроив для этого траншею, ведущую за пределы его участка. В результате противоправных действий обвиняемого произошло загрязнение химическими веществами (нефтепродуктами) почвы на земельных участках площадью более 57 тысяч квадратных метров.

Размер причиненного ущерба составил более 89 млн. рублей.

Данный факт, по соощению СУ СК РФ по Краснодарскому краю, был выявлен Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Короткая ссылка на новость: https://www.kubved.ru/~yE5HU

Комментарии к новости

Мы против пропаганды наркотиков, распространения детской порнографии и иной, прямо запрещенной законом информации. Поэтому, новые комментарии отображаются на сайте после их проверки модератором.